Мне - 36, ему - 24

Екатерина Семёнова: «Мне - 36, ему - 24. И что дальше?»

Замуж ходить - только паспорт марать. Не хочу никакой свадьбы! Мне мои нервы, время и деньги дороже.

Для театралов Екатерина Семёнова - актриса МХТ им. Чехова. Для телезрителей - артистка из фильмов «Горячев и другие», «Две судьбы», «Граф Крестовский», «Убойная сила», «Счастье по рецепту», «Чужие тайны» и др. И в ближайшее время актриса предстанет перед публикой в телеромане «Монте-Кристо», сериале «Две судьбы-3», фильмах «Другая жизнь» и «Встречная полоса». А кто-то с интересом следит за её бурной личной жизнью. Ведь в разное время её спутниками были Антон Табаков, Алексей Макаров и другие яркие персоны актёрского цеха.

Плевать на стереотипы!

Катя, вы уже года полтора вместе с человеком, который младше вас на 12 лет. Такая разница в возрасте вас не пугала?

Конечно, пугала. И сейчас пугает. Но я в какой-то момент поняла, что надо жить сегодняшним днём. Руководствоваться тем, насколько тебе хорошо сейчас. И плевать, что подумают и скажут окружающие. Это моя жизнь. Неизвестно, что будет завтра или через пять лет. Так зачем я буду ломать себя, подстраиваться под стереотипы? Да, мне - 36, ему - 24. И что дальше? У меня были разные мужчины - и старше, и младше, и ровесники. Я поняла, что возраст не главное. Некоторые мужчины всю жизнь остаются детьми, с которыми нужно нянчиться.

Но неужели вам не хочется, как большинству женщин, свадьбы, штампа в паспорте, кольца обручального?

Да упаси боже! Организация свадьбы - прямая дорога в дурдом. Потратишь кучу нервов, времени, чудовищное количество денег. И ради чего? Ради того, что придут 200 не самых близких друзей, 150 непонятных родственников, в итоге все напьются за мой счёт и забудут через три дня, где были. Мне оно надо? Я лучше это время и деньги использую в мирных целях.
ekaterina-semenova
ЗАГС в моей жизни был только один раз, и то он аукнулся головной болью при разводе. В общем, замуж ходить - только паспорт марать. Конечно, могут меня, незамужнюю, не пустить, например, в Саудовскую Аравию. Но для этого можно и фиктивный брак на месяц сделать.

Стала скучной и старой

В одном из интервью вы сказали, что больше слушаете своё сердце, чем разум. Признаюсь, тут же подумал: «А Семёнова-то наверняка истеричка по жизни…»

Есть немножко. (Смеётся.) Я хороша для друзей, поскольку с ними весёлая, и тяжела для близких, поскольку для них открытая. В порыве гнева могу много выплеснуть, наорать чёрт знает что, но отхожу очень быстро. Близкие знают, что в такие моменты от меня надо просто укрыться минут на 15, и всё успокоится.

А когда в истерике начинаете посуду бить, вы, как и многие женщины, выбираете тарелки заранее, какие не жалко?

Посуду я била всего один раз, и то неудачно. Когда я была замужем за Антоном Табаковым, мне один приятель, ныне известный ресторатор, сказал: «Ну что ты выбрасываешь энергию в пустоту? Бей посуду, это очень помогает. Купи дешёвенький сервиз и, вместо того чтобы орать на Антона, расколошмать его вдребезги перед мужем». Я попробовала один раз, но тут же упала на осколки и поранила себе руку (показывает шрам на ладони). В общем, я отказалась от этой практики. Во-первых, для меня это травмоопасно, а во-вторых, учитывая, какая я «хозяйственная», закончится всё тем, что начну есть из пластиковой посуды. У меня и так всё в руках бьётся. Вчера последнюю чашку добила, случайно, правда.

При женщинах не принято выражаться матом. Однако сами они часто используют такие выражения, что не всякий грузчик может с ними сравниться. К вам это относится?

К сожалению, да. Я понимаю, что ничего хорошего в этом нет, но ничего поделать не могу. У меня есть подруга, которая так красиво ругается матом, что просто заслушаешься. Я так не умею.

Вы не замечали за собой того, что с возрастом становитесь скучнее?

Ещё как замечала! Мне искренне кажется, что я стала ужасно скучная, старая, неповоротливая. Не хочется лишний раз куда-то из дома выходить, лень одеваться, краситься. Мне приятнее книжку почитать, в Интернете покопаться. Как ни странно, в этой своей неповоротливости я ловлю какой-то особый кайф. Но всё относительно.

20-летние друзья говорят мне: «Откуда в тебе столько энергии? За тобой же не угнаться!» Но это они просто не знают, какой я была в их годы. С возрастом ценности меняются, и уже жаль тратить время на пустые встречи, праздные вечеринки. Может быть, это и есть кризис среднего возраста или начало старости…

В Интернете наткнулся на ссылку «голая Екатерина Семёнова». Увы, ссылка категорически не хотела открываться. Что же там было?

Вы меня очень обрадовали, что такая ссылка наконец появилась! (Смеётся.) Летом прошлого года на каких-то съёмках я как раз в шутку возмущалась: «Что же это за несправедливость такая?! В Интернете можно найти голого Ленина, Фиделя Кастро, Розу Люксембург - кого угодно, но только не меня. Чем же я не угодила?! Что со мной не так?!» Ну вот дождалась - пополнила ряды голых знаменитостей. А если серьёзно, ничего особенного вы бы там всё равно не увидели. Либо грубый фотомонтаж, либо часть моей обнажённой ноги.

Опубликована: 25.03.2014 | Автор: Сергей Грачёв | Оценка: (0)  Вернуться

Оценить эту статью: