Последний герой

После участия в «Последнем герое» мне ничего не страшно!
Екатерина Семенова создала яркий образ Веры Петровны в сериале “Две судьбы”, который успешно прошел и на канале ОРТ. А после сериала Первый российский канал пригласил Екатерину Семенову участвовать в программе “Последний герой”.

Катя, что вас заставило покинуть семью и участвовать в “Последнем герое”?

Я взялась руководить процессом ремонта нашей московской квартиры. Но не рассчитала свои силы. Порушив стены в доме, я схватилась за голову: а что дальше делать? История с ремонтом довела меня до ручки. У меня чуть ли не депрессия началась. А тут вдруг звонок с Первого канала. И я решила: пусть будет тяжело, зато хоть развеюсь. Но я и предположить не могла, что будет настолько трудно. Тучи насекомых, спартанские условия жизни приводили меня в ужас. Чувство голода не покидало ни на минуту. Мы, как в бреду, постоянно повторяли: “Я хочу есть! Я хочу есть!” Но потом постепенно привыкли. Сейчас могу с уверенностью сказать, что после поездки в Панаму мне ничего не страшно! У меня словно крылья за спиной выросли!

Когда вы решили стать актрисой?

Я родилась в кинематографической семье. Отец - режиссер документального кино. Он снял эпопею “Великая Отечественная”, “Всего дороже” и многие другие фильмы. Мама - художник-аниматор - создала “Тайну третьей планеты” и много других замечательных мультфильмов. Кстати, Алису Селезневу она с меня рисовала. Потом на творческих встречах меня “демонстрировали” детям и говорили: “Посмотрите - это прототип Алисы!”

Я всегда знала, что буду актрисой. Да и как могло быть иначе при таких родителях. С 11 лет занималась в театральной студии и, еще не окончив десятый класс, отправилась на прослушивание в Школу-студию МХАТа. Я успешно прошла все три тура. Но тут выяснилось, что не могу получить аттестат. Я умудрилась написать экзаменационную контрольную работу по алгебре на “два”!

Тогда впервые в жизни мои родители отправились в гороно спасать дочку. Отец Тенгиз Александрович тряс своей Ленинской премией, а мама Наталья Вячеславовна - Государственной. В результате я получила аттестат и стала студенткой Школы-студии МХАТа

Правда, что вас категорически не хотели утверждать на роль Веры в сериале “Две судьбы”?

Режиссер Усков как раз очень хотел, чтобы именно я сыграла Веру. Но воспротивился худсовет картины, который был уверен, что у меня нет сексапильности, чтоб сыграть эту роль. Меня семь раз вызывали на кинопробы, и все же Ускову и автору романа Семену Малкову удалось меня отстоять. А вот мою шестилетнюю дочку Машу утвердили на роль моей “киноподруги” сразу, причем случайно. Машка оказалась внешне очень похожа на актрису Куликову, которая должна была играть Надю взрослую.

Ваша семейная жизнь сложилась удачно?

Нет. В юности я была непримиримой и горячей, с трудом шла на уступки. С возрастом же научилась сначала думать, а потом делать. Первым моим избранником был Антон Табаков. У нас сын Никита, которому теперь 13 лет. Прожили мы с Антоном пять лет.
Вскоре после нашего расставания я вышла замуж, а Антон женился. Никита много времени проводит с отцом. И Олег Павлович обожает внука. Второй мой избранник Кирилл - бизнесмен. Он ревновал меня к работе, ему хотелось, чтобы я бросила карьеру и занялась домом. Мы часто ссорились и в результате разбежались…

А я снова влюбилась, и снова - в бизнесмена. С Геной мы уже четыре года. Он очень любит детей. И Никита, и Маша приняли его на “ура”…

Опубликована: 25.03.2014 | Оценка: (1)  Вернуться

Оценить эту статью: