Звёзды

Дорогу Укажут Звёзды

Екатерина Семенова:

- Мою поездку на Панамский архипелаг Бокас дель Торо и съемки в шоу «Последний герой» нельзя назвать путешествием. Вообще, когда пытаешься рассказать о своем пребывании на острове, сталкиваешься с тем, что тебя не понимают. Часто подходят люди и спрашивают: «Ведь это шоу и все понарошку?» И возникает желание крикнуть «Нет, это правда! Хотите, шрамы на ногах покажу?»

Для меня, выросшей в тепличных городских условиях, испытанием было все. Ведь я никогда не ходила в походы, настоящей живой природы не видела, и даже не думала, как тяжело рубить пальмы и колоть кокосы. Я привыкла к хорошей домашней кухне, а на острове нас почти все время не покидало чувство голода. Растительная пища надоела и хотелось мяса.

Большой удачей было, если удавалось стащить у местных рыбаков рыбу. Режиссеры же кричали нам: «Немедленно верните, а то мы вас накажем!» Естественно, никто ничего не возвращал.

В обычной жизни мы с вами различаем в лучшем случае часы, а так – смену дня и ночи. У нас года пролетают – не заметишь, а у жителей островов все по-другому. Если они идут, то не спеша, если качаются в гамаке, то медленно. Бегущие люди – нонсенс…

А вообще, чтобы дать серьезную оценку тем 36 дням, что мы провели на острове, должно пройти много времени. Сейчас могу сказать лишь о том, что не жалею о поездке. Я не разочаровалась в людях, как это было у некоторых. А дома у меня не наступила депрессия, хотя многие вчерашние «герои» пугались людей, машин, и никак не могли вернуться в прежний ритм жизни.

Например Жанне из «Блестящих», чтобы снова прийти в себя, пришлось на месяц уехать из страны и одной гулять по Риму. Мне повезло: за счет того, что, сойдя с трапа самолета, я тут же окунулась в житейские дела – ремонт, воспитание детей, работа в театре, реабилитация прошла безболезненно.
Почувствовала дискомфорт только через три месяца, когда появились слякоть, грязь, а солнце спряталось за облака. И жаловаться на что-то было уже смешно.

Опубликована: 25.03.2014 | Автор: Ася Злаказова | Оценка: (1)  Вернуться

Оценить эту статью: