Семья

Я очень хочу создать крепкую семью

Катя Семенова стала прототипом героини мультфильма Тайна третьей планеты, когда ее мама, художник-мультипликатор Наталья Орлова, рисовала Алису, наблюдая за поведением своей дочурки. Теперь она выросла и стала актрисой Екатериной Семеновой, которой после съемок в сериале Две судьбы буквально не дают прохода.

- Судя по всему, стать актрисой вы мечтали с детства?

- Странно, если бы у меня была другая мечта. Моя мама, Наталья Орлова,— художник-мультипликатор, которой я всегда гордилась. Ее мультфильмы смотрели буквально все. За Тайну третьей планеты она получила Государственную премию. Среди ее фильмов – Чудеса в решете из Веселой карусели, Серебряное копытце, Дом, который построил Джек. Отец, Тенгиз Семенов, работает директором документальных программ на Первом телеканале, является лауреатом Ленинской премии плюс у него своя студия, где папа выступает в роли продюсера, а мама — режиссер-аниматор. Они выпускают анимационные и документальные фильмы.

- Значит, вас уже тогда стали готовить к актерской профессии?

- Меня никогда ни к чему не готовили, ничего не заставляли, то есть уважали во мне личность. Я росла в киношном доме, где живут Эльдар Рязанов, Вера Глаголева, Людмила Зайцева. На Новый год постоянным Дедом Морозом у нас был Александр Белявский. Так что естественно, что мне тоже хотелось стать актрисой. Узнав об этом моем желании, родители отдали меня в театральную школу к Спесивцеву, откуда я поступила в Школу-студию МХАТ.

- У вас так все хорошо начиналось…

- Да, на втором курсе меня пригласили в Московский художественный театр на главную роль в спектакль Ундина. Также со второго курса я начала работать в Современнике.

- Вот так сразу?

- Я постоянно крутилась в актерской среде, была у всех на виду. В то время я встречалась с Антоном Табаковым. Как-то мы с ним были в Доме кино, и Галина Борисовна Волчек спросила его: А кто это?. Узнав, что я учусь в Школе-студии МХАТ, попросила меня подозвать и сразу спросила: Хочешь попробовать сыграть Ирину в Трех сестрах? У меня от радости перехватило дыхание. Она предложила выучить монолог и приехать к ней домой. Потом состоялось прослушивание в театре. И я услышала: «Все, мы тебя берем!». Так что в Современнике я играла с восемнадцати лет. Двенадцать лет считала его самым лучшим театром, где у меня были прекрасные роли, о которых молодая актриса могла только мечтать.

- Вы об этом говорите в прошедшем времени.

- Потому что потом поняла, что не могу связывать с Современником свое будущее, и сейчас работаю во МХТе имени Чехова. Два года назад меня пригласил сюда Олег Павлович Табаков. От таких предложений не отказываются.

- Как на ваш уход отреагировала Галина Борисовна Волчек?

- Она поняла, что с моей стороны это не было предательством, и отнеслась к моему поступку очень мудро, мы с ней остались в хороших отношениях, продолжаем общаться, меня приглашают в Современник на праздники, так что этот театр по-прежнему для меня родной.

- В Художественном театре вы заняты в каких спектаклях?

- Священный огонь, Утиная охота, Ю, Антигона. Играю достаточно. Одна Утиная охота чего стоит. У нас там замечательная компания: Семчев, Зудина, Пореченков, Скачкова, Хабенский. Каждый раз мы играем буквально на одном дыхании.

- Но было и время творческого простоя.

- Все было. И ролей не давали, и не снимали в кино, одно время даже думала вообще уйти из профессии. У меня же двое детей, надо было их кормить. И я пошла работать арт-директором в ресторан. Спасением стало приглашение в сериал Две судьбы.

- Далеко не каждая актриса решится иметь двоих детей.

- Я решилась и счастлива, имея таких детей, как Никита и Маша. Сыну уже четырнадцать лет, а дочке восемь.

- Как они реагируют, видя вас на телеэкране?

- Нормально реагируют, они же выросли с этим. Они с трепетом относятся к моей работе, по нескольку раз смотрят сериалы, телепередачи с моим участием. Маша смотрела, и не по одному разу, все мои спектакли, знает некоторые мои роли. Порой, когда я их учу, она их мне подсказывает из другой комнаты.

- Хотели бы, чтобы дети пошли по вашим стопам?

- Нет, не хотела бы. Хотя давить на них не буду, пусть сами решают. Никиту сейчас интересует все, чем занимается его отец, Антон Табаков. Начинал он как актер, играл в Современнике, но сейчас - известный в Москве ресторатор с потрясающими организаторскими способностями. Антон для сына - кумир, самый лучший, все, что он делает, по мнению Никиты, правильно. Причем это касается всего. У Никиты от отца культ еды. Он часто приходит к нему в ресторан на кухню, интересуется различными блюдами. У него даже есть свой фирменный омлет, который он постоянно изменяет и усовершенствует. Никиту прозвали Пузырем, потому что все передают ему пузырь от воблы, которую он очень любит. Эту любовь ему по наследству передал Антон. Если папа, например, решил купить такую вот машину, значит, лучше нее на свете нет. То есть для Никиты отец - непререкаемый авторитет. Я думаю, это хорошо.

- Вы с Антоном долго были вместе?

- Четыре года. Мы с ним познакомились на улице на крестном ходе в церкви на Неждановой. Через полгода встретились в Доме актера, когда я уже была студенткой Школы-студии МХАТ. Мы с ним жили в гражданском браке.

- Кто из вас не хотел идти в загс?

- Мы тогда были молодые, мне вообще исполнилось только восемнадцать, и не думали о регистрации брака. Правда, как-то я предложила ему оформить наши отношения, это советовали сделать мои родители, на что он ответил, что у него в паспорте уже просто нет места, так как до меня он разошелся уже с двумя женами. Сейчас, спустя годы, я жалею, что у меня в жизни не было красивой свадьбы с белым платьем, фатой и прочими атрибутами.

- Почему вы разошлись с Антоном?

- Понимаете, в подобных ситуациях не бывает виноватых. Значит, так угодно было судьбе. Возможно, сыграли роль мой юный максимализм, моя нетерпимость, неумение в чем-то уступить, то, что я оказалась не готовой к семейной жизни. Когда мы стали жить вместе, мне было восемнадцать, а Антону уже тридцать, но я не была готова к семейным отношениям, бытовым проблемам. Это уже сейчас я понимаю, что самое важное для женщины все-таки семья, это главная жизненная ценность. Совместная жизнь — это труд и подвиг, к чему я в настоящее время уже готова.

- Вы с Антоном поддерживаете отношения?

- У нас прекрасные отношения. Антон хороший отец, очень любит Никиту.Екатерина Семёнова с сыном и Антоном Табаковым

- Никита часто видится с дедушкой?

- Вы имеете в виду Олега Павловича Табакова? У них тоже очень хорошие отношения, хотя дед с внуком встречаются не слишком часто: Олег Павлович очень занят. Я, честно говоря, не могу понять, как он все успевает.

- А у вас какие с ним отношения?

- Скажем так: режиссерско-актерские. Он мой художественный руководитель.

- А с отцом Маши вы общаетесь?

- Да, общаемся, все-таки у нас общий ребенок. Он бизнесмен. Мы с Кириллом так и не смогли построить семью. Он ревновал меня к профессии, а я не могла ее оставить, стать просто женой, хозяйкой.

- Вам хотелось бы что-нибудь изменить в своей жизни?

- Хотелось бы все-таки создать настоящую, крепкую семью.

По материалам CN — Столичные новости

Опубликована: 24.03.2014 | Оценка: (1)  Вернуться

Оценить эту статью: